Крепы с шоколадом и малиной

home-recipes-19827
Ингредиенты
Порции: +6
  • шоколад  по вкусу
  • малиновый джем 100 г
  • молоко 430 мл
  • соль 1 щепотка
  • мука 225 г
  • сахар 1 ст. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • яйца куриные 4 шт.
Шаги
30 мин.Печать
  • Крепы с шоколадом и малиной
    Приготовить тесто для крепов. В списке ингредиентов у меня не получилось указать, что для крепов мы используем СМЕСЬ воды и молока, а не только молоко! Тесто будет хорошо выпекаться, если оно приготовлено в пропорции 1/4 воды на 3/4 молока. Можно его приготовить и без добавления сахара. Итак, ингредиенты для теста тщательно смешать миксером либо в кухонном комбайне примерно 1 минуту. Вылить тесто в миску, прикрыть полотенцем и поставить на 30-60 минут в холодное место. Тесто для крепов должно быть консистенции жидкой сметаны. Если оно получилось слишком густое, добавить молока.
  • Крепы с шоколадом и малиной
    Смазать сковороду для жарки растительным маслом и поставить на большой огонь. Когда сковородка слегка задымиться, влить 1 половник теста; наклоняя сковороду, распределить тесто по всей ее поверхности. Поджарить крепы со всех сторон до светло-коричневого цвета. Теста должно хватить на 12 крепов.
  • Крепы с шоколадом и малиной
    Готовые крепы смазать малиновым джемом, желательно таким, который без косточек!
  • Крепы с шоколадом и малиной
    Равномерно присыпать тертым шоколадом.
  • Крепы с шоколадом и малиной
    После этого свернуть крепы в трубочки или сложить треугольниками. За 10 минут до подачи разогреть крепы в умеренно нагретой духовке.
  • Крепы с шоколадом и малиной
    Можно подать к столу со взбитыми сливками, посыпанными орехами! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Крепы с шоколадом и малиной) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.