Краб-кейк «Вкус романтики»

home-recipes-8700

Рецепт - Краб-кейк «Вкус романтики»:

Ингредиенты
Порции: +5
  • крабовое мясо 500 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук зеленый 1 веточка
  • укроп 50 г
  • сухари панировочные 125 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло 245 мл
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • каперсы 1 ч. л.
  • перец чили 2 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • горчичное масло 5 мл
  • соль по вкусу
  • лимоны 1 шт.
  • молоко 60 мл
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные.
  • Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш.
  • Растапливаем масло сливочное.
  • Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный!
  • Нарезаем, нарываем крабовое мясо.
  • Вбиваем 1 яйцо.
  • Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны.
  • Насыпаем поджарку, горчицу.
  • Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку.
  • Нарезаем цедру лимона.
  • Всыпаем сухари панировочные, перемешиваем.
  • Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды.
  • Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г.
  • Помещаем котлету в льезон.
  • В панировочные сухари.
  • Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа.
  • Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем.
  • Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты.
  • Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу.
  • Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле.
  • Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Краб-кейк «Вкус романтики», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.