Краб-кейк «Вкус романтики»

home-recipes-8700
Ингредиенты
Порции: +5
  • крабовое мясо 500 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • лук зеленый 1 веточка
  • укроп 50 г
  • сухари панировочные 125 г
  • сливочное масло 1 ст. л.
  • растительное масло 245 мл
  • горчица дижонская 1 ч. л.
  • каперсы 1 ч. л.
  • перец чили 2 г
  • перец сладкий 1 шт.
  • сметана 3 ст. л.
  • горчичное масло 5 мл
  • соль  по вкусу
  • лимоны 1 шт.
  • молоко 60 мл
  • чеснок 2 зубчика
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Растапливаем масло сливочное.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный!
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Нарезаем, нарываем крабовое мясо.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Вбиваем 1 яйцо.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Насыпаем поджарку, горчицу.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Нарезаем цедру лимона.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Всыпаем сухари панировочные, перемешиваем.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Помещаем котлету в льезон.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    В панировочные сухари.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле.
  • Краб-кейк "Вкус романтики"
    Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Краб-кейк «Вкус романтики») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.