Ингредиенты
Порции: –+
- тортильи 2 шт.
- растительное масло 2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- майонез оливковый 2 ст. л.
- горчица ½ ч. л.
- лимонный сок 1 ч. л.
- ананасовый сок 1 г
- перец болгарский красный ½ шт.
- ананасы консервированные ½ стакана
- сыр 50 г
- гранатные зерна 2 ч. л.
- сельдерей корень 1 кусок
Шаги
- Продукты…
- Начнём с «посуды»: цельнозерновые тортильи (мою любовь к ним вы уже знаете!) поместим в керамические порционные формочки, смазав их маслом.
- Чтобы края прижались, я поместила в центр ещё более маленькие формочки и так отправила запекаться на 10 минут.
- А пока строгаем для салата морковку и сельдерей на крупной тёрке. Примерное количество у них равное. Корень можно заменить на стебель.
- Ананасы сцеживаем, сок от них можно выпить, оставив ложку для заправки. Если у Вас кружочками, нарезать их.
- Отправим кусочки ананаса к овощам.
- Сыр нарезала соломкой.
- Перец тоже.
- Все ингредиенты смешиваем.
- Для заправки тоже все компоненты смешиваем.
- Заправляем салатик.
- В это время готовы наши корзиночки, они отлично держат форму!
- Наполняем салатиком, украшаем гранатными зёрнами.
- Простой в приготовлении, но эффектный салатик готов! Хрустящие краешки корзиночек никого не оставят равнодушным, а полезные овощи разнообразят рацион! Приятного аппетита!