Ингредиенты
Порции: –+
- оливковое масло по вкусу
- соль по вкусу
- перец черный свежемолотый по вкусу
- травы сухие 2 ст. л.
- чеснок 3 зубчика
- соус красный острый 3 ч. л.
- картофель молодой 20 шт.
Шаги
- Молодой некрупный картофель моем и разрезаем вдоль на 2 половинки. Помещаем в глубокую емкость, солим, перчим, добавляем травы, оливковое масло, мелко нарубленный чеснок и острый соус. Перемешиваем руками обмазывая каждую половинку и даем постоять 5 минут.
- Противень застилаем фольгой (матовой стороной вверх) и выкладываем картофель срезом вниз так, чтобы весь картофель срезом лежал на фольге. Оставшийся на дне миски соус распределяем по картофелю. Отправляем всю эту красоту в духовку, сначала на нижний уровень, включаем на 20°С, а через некоторое время (15-20 минут) переставляем на средний уровень до готовности.
- Когда картофель готов, даем ему постоять 5 минут, чтобы легко отходил от фольги, и подаем.
- Я подавала с картофелем томатный соус с базиликом, маслины и помидоры. Приятного аппетита!