Ингредиенты
Порции: –+
- молоко 300 мл
- яйца куриные 4 шт.
- сахар демерара 200 г
- сливочное масло 60 г
- сахар ванильный 1 пакет
- шоколад 100 г
- макароны-бабочки (farfalle) 250 г
Шаги
- Приготовить наши продукты. Я выбрала для рецепта, на мой взгляд, самые нарядные из макаронных изделий — фарфалле (бантики), а вы можете взять любые другие виды коротких, мелких макарон, кроме вермишели.
- Макароны отварить до готовности, слить воду (я отложила небольшое количество бантиков для украшения, но это не обязательно). Выложить макароны в форму для запекания(ку меня силиконовая), добавить сливочное масло и перемешать. Дать им немного остыть. Включить духовку на разогрев до 180 градусов.
- В миске слегка взбить яйца с ванильным сахаром (или корицей), тростниковым сахаром «Демерара», он придаст приятный карамельный вкус нашей десертной запеканке. но можно взять и обычный, белый сахар. Взбивать венчиком, пока сахар не растворится полностью. Добавить к смеси слегка подогретое молоко. Размешать.
- Залить этой смесью макароны и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут, до золотистой корочки.
- Чтобы быть уверенным, что наша запеканка пропеклась, можно потрясти форму — если блюдо уже готово, то заливка не должна трястись. Дать запеканке слегка остыть, достать из формы и уже можно кушать!
- Но можно и украсить нашу запеканку шоколадом. На горячую запеканку уложила отложенные, отварные макароны-бантики и кусочки шоколада. Поставила в горячую духовку на 5-7 минут, следя пока растопится шоколад.
- Вот такая она получилась в окончательном варианте! Немного остудить и можно угощаться! По желанию можно есть и в горячем и в холодном виде. Приятного аппетита!