Ингредиенты
Порции: –+
- лук репчатый мелкий 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- кабачки 1 шт.
- помидоры протертые пассата 850 мл
- сахар по вкусу
- моцарелла шарик большой 125 г
- яйца куриные 1 шт.
- горчица русская 1 ч. л.
- зелень рубленая 2 ст. л.
- сыр 70 г
- соль по вкусу
- перец свежемолотый смесь по вкусу
- мясной фарш 600 г
- лук репчатый мелкий 1 шт.
- сельдерей стебли 1 шт.
- морковь тертая 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- растительное масло для жарки по вкусу
Шаги
- Пассеруем мелко нарезанные овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
- Готовим фарш: в миске смешать ингредиенты для фарша. Вместо сухарной крошки я добавляю соду, на это количество фарша достаточно 1/4 ч ложки. Если вы не используете соду, то замочите 3 ст. л. сухарей или кусочек старой булочки в 3 ст. л. молока и добавьте в фарш.
- В фарш добавить горячую зажарку и все тщательно вымешать. Добавить несколько ложек теплой воды при замешивании для сочности.
- Сформировать тефтельки и обжарить их на масле до румяной корочки.
- Отложить в сторону.
- Для соуса пассеруем лук с чесноком две минуты.
- Тут секретный ингредиент: кабачок. Мякоть от кабачков у меня осталась после их фаршировки, ее я и добавила в соус.
- Вам же настоятельно рекомендую добавить натертый кабачок в соус. Обжарить минуту с луком и чесноком.
- Влить пассату, добавить зелень. У меня были довольно крупные кусочки кабачков, поэтому мне пришлось пюрировать соус. Если вы натрете его на мелкой терке, то этот шаг можно пропустить. Проварить соус на слабом огне в течении 10 мин.
- Разогрейте духовку до 200°С. Соус необходимо посолить, поперчить, добавить сахар и по желанию острый соус чили. Выложить тефтели в соус.
- Моцареллу нарезать тонкими ломтиками и выложить поверх тефтелек.
- Запекать тефтельки около 20 мин до золотистой корочки. Присыпать рубленной зеленью.
- Приятного аппетита!