Ингредиенты
Порции: –+
- лук-шалот 1 шт.
- рис 300 г
- петрушка 1 пучок
- тыква 150 ст. л.
- бекон 120 г
- пармезан 4 ст. л.
- овощной бульон 125 мл
- оливковое масло Extra Virgin 4 ст. л.
- соль по вкусу
- черный перец молотый по вкусу
Шаги
- Петрушку порубить.
- Тыкву нарезать кубиками.
- Лук мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук на слабом огне до прозрачности.
- Добавить тыквy и готовить 3-4 минуты.
- Посолить, поперчить, влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут.
- Бекон обжарить до золотистого цвета на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
- Отварить рис согласно инструкции на упаковке и выложить в сковороду с тыквой. Добавить пармезан, петрушку, хорошо перемешать. Сверху выложить бекон и подавать. Приятного аппетита!