Окунь цитрусовый

home-recipes-12078
Ингредиенты
Порции: +4
  • апельсиновый сок ½ стакана
  • лимоны ½ г
  • лук репчатый 1 шт.
  • вино белое сухое 50 г
  • мука 1 ст. л.
  • базилик фиолетовый 1 веточка
  • чеснок сушеный 2 ч. л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • соль  по вкусу
  • окунь морской филе 500 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Окунь цитрусовый
    Подготовим весь набор ингредиентов.
  • Окунь цитрусовый
    Теперь нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика. Из 1/2 апельсина выдавим сок. В филе рыбы (у меня 4 штуки) сделаем поперечные надрезы и в каждый насыплем сухой чеснок и положим по веточке базилика и дольке лимона.
  • Окунь цитрусовый
    В форму для выпечки, смазанную маслом, выкладываем рыбу и посыпаем ее мукой.
  • Окунь цитрусовый
    Засыпаем поверх муки лук и заливаем взбитой в блендере смесью из яиц, чеснока и вина.
  • Окунь цитрусовый
    Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200°С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком. Неповторимый вкус, полезное бывает еще и очень вкусным! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Окунь цитрусовый) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.