Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий

home-recipes-47738

Рецепт - Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий:

Ингредиенты
Порции: +4
  • филе семги на коже (примерно по 200–250 г каждый) 4 шт.
  • мидии 300 г
  • перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
  • соль морская ½ ч. л.
  • лук репчатый 1 0.5 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сельдерей стебли 1 шт.
  • лимоны ½ шт.
  • большой пучок петрушки 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • вино белое сухое 200 мл
  • сливки жирные 100 мл
  • сливочное масло 1 0.5 ст. л.
  • оливковое масло 1 0.5 ст. л.
  • карри 1 ч. л.
  • перец черный свежемолотый 1 щепотка
  • соль морская 1 щепотка
Шаги
50 мин.Печать
  • Духовку предварительно разогреть до 170°С. Одну луковицу почистить и мелко порубить.
  • Сельдерей порезать крупными кусочками.
  • Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и порезать.
  • Разогреть в глубокой тяжелой сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать сельдерей, лук и чеснок 2-3 минуты.
  • Петрушку порубить не слишком мелко, добавить к сельдерею и луку, перемешать.
  • Добавить мидии, влить вино, перемешать и обжаривать на сильном огне пару минут. Посолить и поперчить, выключить огонь и вынуть мидии.
  • Оставшийся овощной соус взбить в блендере.
  • Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  • Оставшуюся половинку луковицы порубить как можно мельче.
  • Из половинки лимона выжать сок.
  • Разогреть в сковороде 1 ч. ложку сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла и обжаривать лук и морковь на небольшом огне, пока лук не станет прозрачным, затем влить овощной соус и лимонный сок, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
  • Выложить в соус мидии и прогреть (не кипятить), затем влить сливки и еще немного прогреть.
  • На коже семги сделать неглубокие надрезы по диагонали, посолить, поперчить (только со стороны кожи).
  • Разогреть сковороду со съемной ручкой, выложить семгу кожей вниз и готовить 4-5 минут, не переворачивая, затем отправить на 3-4 минуты в разогретую духовку.
  • Сливочный соус вылить в глубокую посуду и выложить на него семгу кожей вверх. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Семга со сливочным соусом из белого вина и мидий, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.