Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 170 г
- сахар 250 г
- творог 175 г
- яйцо 4 г
- яйцо 4 шт.
- мука 210 г
- ликер кремовый 2 ч. л.
- сода пищевая ½ ч. л.
- крыжовниковое варенье ¾ банки
- лимоны 1 шт.
Шаги
- Мягкое масло взбить с сахаром.
- Творог перетереть через сито.
- Смешать с маслом.
- Добавить яйца.
- Добавить ликер.
- Просеять порцию муки, соду (погасить лимонным соком).
- Форму смазать сливочным маслом.
- Добавить оставшуюся муку, размешать.
- Выложить часть теста в форму, сверху немного варенья (по центру, немного вдавливая) и залить оставшимся тестом.
- Выпекать при 175°С около 40 минут до готовности (проверить деревянной палочкой).
- Остудить на решетке, посыпать пудрой. Приятного аппетита!