Бабушкина каша «Вари-вари горшочек!»

home-recipes-15284

Рецепт - Бабушкина каша «Вари-вари горшочек!»:

Ингредиенты
Порции: +4
  • яблоки 1 шт.
  • пшено 4 ст. л.
  • рис круглозерный 4 ст. л.
  • молоко 500 мл
  • тыква 1 шт.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить самые главные составляющие рецепта — это тыква и горшочки. Тыкву нужна небольшая. Тыкву разрезать, очистить от кожицы, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. То же повторить с яблоками.
  • Пшено залить крутым кипятком, через 15-20 минут слить воду. Рис промыть. В горшочек слоями выложить тыкву, пшено, яблоки, рис. Так можно повторить. Горшочек должен быть наполнен на 1/3. Залить молоком. Молоко не должно доходить до краев горшочка на 2-3 см. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить горшочки. Через 15 минут температуру убавить до 130-150 градусов. Томить еще около часа.
  • Кашу можно есть как с горшочка, так и выложить на тарелку.
  • Для украшения каши можно использовать тонко нарезанные и высушеные в духовке яблоки и тыкву. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Бабушкина каша «Вари-вари горшочек!», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.