Ингредиенты
Порции: –+
- креветки очищенные 300 г
- перец болгарский красный 1 г
- яйца куриные 4 шт.
- перец красный по вкусу
- сметана 150 г
- майонез 150 г
- соевый соус 3 ст. л.
- чесночный порошок по вкусу
- огурцы 1 шт.
- креветки королевские 100 г
- зелень 1 пучок
- хлеб ржаной 1 буханка
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- лосось слабосоленый 100 г
Шаги
- Подготовим все ингредиенты: хлеб освободим от корочки и нарежем на 3 прямоугольника, отварим яйца и измельчим их. Огурцы нарежем тонкими пластинами и слегка присолим, чтобы они стали мягкими и легко складывались для украшения.
- Приготовим соус: смешаем майонез, сметану, соевый соус и красный перец. Уберем в холодильник на полчаса. Измельчаем болгарский перец, добавляем мелкие креветки, яйца и заправляем 1/2 частью охладившегося соуса.
- Остальной частью соуса смазываем все кусочки хлеба со всех сторон, даем пропитаться. Далее на два кусочка хлеба выкладываем начинку.
- Складываем кусочки с начинкой один на другой.
- Сверху кладем третий кусочек хлеба без начинки.
- Теперь украшаем верх нашего айсберга: сначала кладем полоски огурцов, между ними королевские креветки, которые я обжарила в масле с измельченным чесноком (чесночный порошок не использовала). Верхушку можно дополнительно украсить икрой лососевых.
- Пропитавшийся соусом сэндвич прекрасно режется на порции и имеет очень оригинальный вкус. Приятного аппетита!