Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 200 г
- масло сливочное 100 г
- вода 4 ст. л.
- соль по вкусу
- яйцо 5 шт.
- лук зеленый 100 г
- сыр твердый 2 ст. л.
- крем-фреш 1 ст. л.
- зелень рубленая 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- яичные желтки 1 шт.
- кунжут по вкусу
Шаги
- Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
- Влить ледяную воду и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 30 минут в холодильник.
- Вареные яйца (4 шт.) порезать кубиками, смешать с нарезанным зеленым луком, зеленью, тертым сыром (любой твердый) и крем-сыром. Вбить яйцо (1шт.), посолить и поперчить. Все хорошо перемешать!
- Тесто раскатать толщиной 0,5 cм, в центр выложить начинку.
- Загнуть края теста к центру. Смазать галету желтком, посыпать кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке, 30-35 минут, до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!