Тушеная курица

home-recipes-7449

Рецепт - Тушеная курица:

Ингредиенты
Порции: +4
  • курица тушка 1 тушка
  • помидоры 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • лук репчатый 2 головки
  • оливки зеленые 45 г
  • оливковое масло Extra Virgin 2 ст. л.
  • винный уксус красный 2 ст. л.
  • капуста цветная 300 г
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • корица ½ ч. л.
  • фета по вкусу
  • базилик фиолетовый 2 веточки
  • орегано сушеный 1 ч. л.
  • сельдерей стебли 1 шт.
Шаги
40 мин.Печать
  • В кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла и обжарить курицу со всех сторон (5-10 минут). Достать и переложить курицу на тарелку.
  • Уменьшить огонь, добавить в кастрюлю уксус и перемешать с остатками масла. Затем добавьте оставшееся масло, лук и тушите до мягкости лука.
  • Добавить чеснок, сельдерей, орегано и корицу. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
  • Помидоры очистить, измельчить в фуд-процессоре, добавить в кастрюлю. Добавить базилик, соль, перец, перемешать и довести до кипения.
  • Добавить курицу, накрыть крышкой и тушить 25 минут.
  • Добавить цветную капусту, аккуратно перемешать и тушить еще 15-20 минут (до готовности капусты).
  • Добавить оливки, соль, перец, аккуратно перемешать и снять с огня.
  • Сверху присыпать свежей зеленью и фетой. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тушеная курица, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.