Ингредиенты
Порции: –+
- пшеничная мука 1 стакан
- яйца куриные 2 шт.
- сливочное масло 50 г
- кефир 300 мл
- кленовый сироп 50 г
- оливковое масло 7 ст. л.
- рисовый крахмал 2 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- разрыхлитель ½ ч. л.
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Муку соединить с сахарной пудрой, крахмалом, разрыхлителем и солью.
- Добавить кефир, затем яйца и перемешать.
- Влить 4 ст. ложки оливкового масла и еще раз перемешать. Дать тесту немного отдохнуть.
- Разогреть в сковороде немного оливкового масла и испечь оладушки.
- Готовые оладьи смазать сливочным маслом и полить кленовым сиропом. Приятного аппетита!