Клюквенный тарт

home-recipes-16969
Ингредиенты
Порции: +6
  • клюква 300 г
  • сахар коричневый 30 г
  • сахар белый 40 г
  • желатин порошковый 8 г
  • маскарпоне 120 г
  • йогурт натуральный 100 мл
  • сливки 33-35% 100 г
  • сахар 100 г
  • желатин порошковый 4 г
  • яичные желтки 2 шт.
  • сливочное масло 125 г
  • мука 225 г
  • рисовая мука 30 г
  • сахарная пудра 100 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Клюквенный тарт
    Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
  • Клюквенный тарт
    Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.
  • Клюквенный тарт
    Для крема замочить желатин в 2 ст.л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.
  • Клюквенный тарт
    Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.
  • Клюквенный тарт
    Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).
  • Клюквенный тарт
    Для желе желатин замочить в 3-4 ст.л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.
  • Клюквенный тарт
    Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Клюквенный тарт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.