Ингредиенты
Порции: –+
- клюква 300 г
- сахар коричневый 30 г
- сахар белый 40 г
- желатин порошковый 8 г
- маскарпоне 120 г
- йогурт натуральный 100 мл
- сливки 33-35% 100 г
- сахар 100 г
- желатин порошковый 4 г
- яичные желтки 2 шт.
- сливочное масло 125 г
- мука 225 г
- рисовая мука 30 г
- сахарная пудра 100 г
Шаги
- Для теста муку просеять, добавить щепотку соли и сахарную пудру. Добавить масло, порезанное на мелкие кубики, и растереть руками в крошку. Добавить желтки и замесить тесто. При необходимости добавить 1-2 ст.л. ледяной воды. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
- Раскатать, выложить в форму, сверху уложить пергамент, засыпать пекарскими бобами и выпекать 15 мин при 180 С, потом снять бумагу и бобы и выпекать еще 7-10 минут, остудить.
- Для крема замочить желатин в 2 ст.л. воды. Смешать йогурт с маскарпоне и поставить на водяную баню, нагреть до однородности, добавить желатин, прогреть, помешивая, до растворения.
- Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков. Аккуратно вмешать взбитые сливки к охлажденному крему.
- Готовый крем выложить на тесто и поставить в холодильник для застывания (на 1-2 часа).
- Для желе желатин замочить в 3-4 ст.л. воды на 10 минут. Клюкву (свежую или размороженную) взбить блендером, добавить сахар и прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Добавить желатин. Готовую ягодную массу протереть через сито.
- Остудить и выложить на крем из маскарпоне. Тарт охладить в холодильнике, сверху украсить мелко нарубленными несолеными фисташками. Приятного аппетита!