Ингредиенты
Порции: –+
- клюква вяленая ¾ стакана
- яблочный сок ¾ стакана
- пшеничная мука цельнозерновая 1 стакана
- кукурузные хлопья ½ стакана
- яичные белки 4 шт.
- йогурт греческий 100 г
- растительное масло ¼ стакана
- имбирь молотый 1 ч. л.
- корица молотая ¼ ч. л.
- разрыхлитель 2 ч. л.
- сода ¼ ч. л.
- соль ¼ ч. л.
- сахар ванильный 1 ч. л.
- тыквенное пюре 1 стакан
Шаги
- Залить вяленую клюкву яблочным соком, довести до кипения на сильном огне, снять с огня и оставить остывать на 10 минут.
- Смешать муку, кукурузные хлопья, разрыхлитель, соду, ванильный сахар, корицу, молотый имбирь и соль.
- В другой миске соединить яичные белки, тыквенное пюре, растительное масло, клюкву с соком и йогурт.
- Влить жидкую смесь в сухую и быстро перемешать. Не старайтесь тщательно вымесить тесто. Если останутся неразмешанные кусочки, ничего страшного. Тесто должно быть как на маффины.
- Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки, смазать небольшим количеством сливочного масла. Распределить тесто по форме, закрыть форму фольгой. Отправить кекс в предварительно разогретую до 180-190C духовку на верхний уровень на 1 ч. 50 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки. Периодически проверяйте кекс лучинкой на сухость. Лучинка должна остаться полностью сухой. Фольгу не снимайте до самого конца выпекания, чтобы верх кекса не подгорел.
- Дайте готовому кексу остыть прямо в форме и только после этого освобождайте его от бумаги для выпечки.
- Приятного аппетита!