Ингредиенты
Порции: –+
- кабачки 3 кг
- болгарский перец 5 шт.
- томатная паста 500 г
- масло растительное 1 стакан
- сахар ½ стакана
- соль 1 ст. л.
- перец красный острый молотый 1 ч. л.
- чеснок 80 г
- уксусная эссенция 1 ст. л.
Шаги
- Кабачки очищаем от кожицы и семечек.
- У болгарского перца тоже удаляем семена. Перец используем любого цвета, у меня вот желтый.
- Кабачки и перец перекручиваем на мясорубке, можно прямо в кастрюлю.
- Добавляем сахар, соль, жгучий перец…
- Томатную пасту и масло.
- Ставим кастрюлю на огонь и варим 30 минут с момента закипания.
- Далее добавляем измельченный чеснок (я его пропускаю через пресс) и уксусную эссенцию. Кипятим еще 5-10 минут. Чеснока можно и больше, по рецепту шло 100 гр. Тут дело вкуса.
- Готовую икру закатываем в банки. Получается примерно 3 литра икры.
- Приятного аппетита!