Ингредиенты
Порции: –+
- куриная печень 400 г
- морковь крупная 1 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- молоко 50 мл
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- вода 200 г
- дрожжи сухие 7 г
- сахар 2 ч. л.
- соль 1 ч. л.
- растительное масло ½ стакана
- пшеничная мука 2 стакана
Шаги
- Сначала приготовить начинку. Для этого. Куриную печень вымыть и нарезать небольшими кубиками, обжарить. Затем добавить к печени, лук и морковь нарезаные кубиками. Прожарить минут 5, влить молоко, посолить, поперчить и протомить еще минут 5-7.
- Дать начинке остыть. По желанию можно добавить зелень.
- В теплую воду добавить сахар, соль и дрожжи. Хорошо перемешать.
- Влить растительное масло.
- Просеять муку. И замесить мягкое и эластичное тесто! Муки может уйти 2-3ст., все зависит от качества муки! Муку подмешивайте постепенно!
- Готовому тесту дать минут 5 отдохнуть, и сразу приступить к лепке пирожков.
- Тесто разделить пополам, вырезать круги, положить ложку начинки.
- Хорошо защипнуть края.
- Выложить пирожки на противень, смазать взбитым желтком или сметаной, посыпать кунжутом(можно и без него). Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Вот и все! Дать пирожкам чуть остыть и подавайте к столу!
- Приятного аппетита!