Ингредиенты
Порции: –+
- крахмал 2 ст. л.
- сахар 200 г
- мука 60 г
- молоко 200 мл
- сливки 20% 100 г
- сливочное масло 50 г
- яйца куриные 3 шт.
- черешня 500 г
Шаги
- Вишню или черешню сцедить от сока и смешать с половиной сахара и крахмалом. Сахара можно уменьшить, на половину, так как количество сахара для рецепта с вишней.
- Взбить яйца с оставшимся сахаром и мукой.
- Постепенно влить теплое молоко и сливки. Перемешиваем. Вливаем растопленное масло и еще раз перемешиваем. Вливаем в огнеупорную форму.
- Выкладываем черешню или вишню.
- Выпекаем в разогретой до 170-180°С духовке 50 минут.
- Подаем сразу горячей. А остывшую при желании можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно и так и так. Приятного аппетита!