Ингредиенты
Порции: –+
- бананы ½ шт.
- сахарный песок 4 ст. л.
- ванилин 1 пакет
- мука 90 г
- яйцо 2 шт.
- шоколад горький 70 г
- сливки 2 ст. л.
- маскарпоне 250 г
Шаги
- Отделить желтки от белков. Желтки взбить венчиком с 1/2 сахара.
- Белки взбить в густую пену до устойчивых пиков, с щепоткой соли. Потом добавить оставшийся сахар, продолжая взбивать.
- Постепенно добавить взбитые желтки, потом понемногу муку, продолжая взбивать.
- Банан порезать дольками, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на довольно большом расстоянии друг от друга.
- Сверху налить чайной ложкой тесто. У меня получилось 10 крупных печенек. Примерно 8 на 6 см.
- Выпекать 20 минут при 180°С.
- Снять с подноса и остудить. С обратной стороны, печеньки получаются очень эффектные. Эту сторону мы и будем использовать.
- Маскарпоне взбить со сгущенным молоком.
- Шоколад измельчить, добавить сливки и растопить на водяной бане.
- На тарелку выкладываем одно печенье.
- Сверху маскарпоне.
- Поливаем шоколадом.
- Накрываем следующим печеньем.
- И так повторяем столько раз, сколько вы хотите слоев. У меня в итоге получилось две башенки из 5 печенек.
- Поставить в холодильник на несколько часов для пропитки. Но можно и сразу подать, тогда только разрезать будет сложно. Придется кушать слоями!
- Приятного аппетита!