Ромовая баба

home-recipes-10
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 350 г
  • сливочное масло 100 г
  • дрожжи свежие 25 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • сахар 40 г
  • вода 50 мл
  • молоко 50 мл
  • вода 200 мл
  • сахар 120 г
  • ром 150 мл
Шаги
4 час. 0 мин.Печать
  • Ромовая баба
    Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10 минут.
  • Ромовая баба
    Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.
  • Ромовая баба
    Смешать обе жидкости вместе.
  • Ромовая баба
    Просеять муку.
  • Ромовая баба
    Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.
  • Ромовая баба
    Оставить тесто на 1 час.
  • Ромовая баба
    Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.
  • Ромовая баба
    Снова оставить на 1 час.
  • Ромовая баба
    Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут на 20.
  • Ромовая баба
    Выпекать в разогретой духовке 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут (для маленьких формочек время нужно уменьшить).
  • Ромовая баба
    Для сиропа смешать воду и сахар, кипятить 5 минут, затем немного остудить и добавить ром. Достать ром-бабы из формы окунуть в сироп.
  • Ромовая баба
    Выпечку остудить и украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Ромовая баба) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.