Ингредиенты
Порции: –+
- мука 350 г
- сливочное масло 100 г
- дрожжи свежие 25 г
- яйца куриные 4 шт.
- сахар 40 г
- вода 50 мл
- молоко 50 мл
- вода 200 мл
- сахар 120 г
- ром 150 мл
Шаги
- Дрожжи растереть с водой и 1 ст. л. муки, оставить на 10 минут.
- Масло сливочное растопить, смешать с молоком, яйцами, солью, перемешать до однородности.
- Смешать обе жидкости вместе.
- Просеять муку.
- Замесить мягкое, негустое тесто и хорошо вымесить.
- Оставить тесто на 1 час.
- Тесто обмять, хорошо вымешанное тесто получается нежным и шелковистым.
- Снова оставить на 1 час.
- Затем тесто снова обмять, разложить в формочки на 1/2 формы, оставит минут на 20.
- Выпекать в разогретой духовке 200°С 15 минут, затем снизить температуру до 180°С и выпекать еще 20 минут (для маленьких формочек время нужно уменьшить).
- Для сиропа смешать воду и сахар, кипятить 5 минут, затем немного остудить и добавить ром. Достать ром-бабы из формы окунуть в сироп.
- Выпечку остудить и украсить взбитыми сливками. Приятного аппетита!