Мясной пирог

home-recipes-12520
Ингредиенты
Порции: +6
  • мука 250 г
  • оливковое масло 2 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
  • сахар 1 ч. л.
  • вода 160 мл
  • дрожжи сухие 1 ч. л.
  • говядина 250 г
  • перец сладкий 2 шт.
  • лук красный 2 шт.
  • творожный сыр 100 г
  • моцарелла 100 г
  • растительное масло для жарки  по вкусу
  • соевый соус 1 ст. л.
  • перец черный свежемолотый  по вкусу
  • яйца куриные 1 шт.
  • кунжут 1 ст. л.
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Мясной пирог
    Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку «Рязаночка», добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить растворенные дрожжи.
  • Мясной пирог
    Замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, пока не станет мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, положить в присыпанную мукой миску, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на два часа для подъема.
  • Мясной пирог
    Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мясо нарезать соломкой. Лучше это делать, когда оно слегка подморожено.
  • Мясной пирог
    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем добавить соевый соус и свежемолотый перец. Еще немного жарить. Попробовать на вкус, если необходимо, подсолить. Готовое мясо переложить на тарелку.
  • Мясной пирог
    Сладкий перец нарезать соломкой. Если перец крупный, то достаточно 1,5 штуки. Добавить в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло и выложить перец. Слегка обжарить, помешивая. До полной готовности доводить не нужно, перец должен слегка хрустеть.
  • Мясной пирог
    Красный лук нарезать перьями и также обжарить до полуготовности.
  • Мясной пирог
    Подошедшее тесто обмять, снова сформировать шар и раскатать в круг. Круг с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре круга сделать крестообразные разрезы.
  • Мясной пирог
    Разложить по кругу крем-чиз или творожный сыр.
  • Мясной пирог
    С помощью лопатки или ложки равномерно размазать.
  • Мясной пирог
    На крем выложить обжаренное мясо, сверху на мясо — сладкий перец.
  • Мясной пирог
    Затем красный лук и пластики моцареллы.
  • Мясной пирог
    Подвернуть края пирога и накрыть их треугольниками из центра. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и посыпать по желанию кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 30 или до зарумянивания.
  • Мясной пирог
    Вот такой румяный красавец получается с пылу с жару!
  • Мясной пирог
    Разрезать пирог на кусочки и звать всех на чай!
  • Мясной пирог
    В теплом виде пирог особенно вкусен. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Мясной пирог) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.