Ингредиенты
Порции: –+
- мука 250 г
- оливковое масло 2 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- сахар 1 ч. л.
- вода 160 мл
- дрожжи сухие 1 ч. л.
- говядина 250 г
- перец сладкий 2 шт.
- лук красный 2 шт.
- творожный сыр 100 г
- моцарелла 100 г
- растительное масло для жарки по вкусу
- соевый соус 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый по вкусу
- яйца куриные 1 шт.
- кунжут 1 ст. л.
Шаги
- Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку «Рязаночка», добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить растворенные дрожжи.
- Замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, пока не станет мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, положить в присыпанную мукой миску, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на два часа для подъема.
- Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мясо нарезать соломкой. Лучше это делать, когда оно слегка подморожено.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем добавить соевый соус и свежемолотый перец. Еще немного жарить. Попробовать на вкус, если необходимо, подсолить. Готовое мясо переложить на тарелку.
- Сладкий перец нарезать соломкой. Если перец крупный, то достаточно 1,5 штуки. Добавить в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло и выложить перец. Слегка обжарить, помешивая. До полной готовности доводить не нужно, перец должен слегка хрустеть.
- Красный лук нарезать перьями и также обжарить до полуготовности.
- Подошедшее тесто обмять, снова сформировать шар и раскатать в круг. Круг с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре круга сделать крестообразные разрезы.
- Разложить по кругу крем-чиз или творожный сыр.
- С помощью лопатки или ложки равномерно размазать.
- На крем выложить обжаренное мясо, сверху на мясо — сладкий перец.
- Затем красный лук и пластики моцареллы.
- Подвернуть края пирога и накрыть их треугольниками из центра. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и посыпать по желанию кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 30 или до зарумянивания.
- Вот такой румяный красавец получается с пылу с жару!
- Разрезать пирог на кусочки и звать всех на чай!
- В теплом виде пирог особенно вкусен. Приятного аппетита!