Ингредиенты
Порции: –+
- вода 100 г
- дрожжи сухие 1 щепотка
- пшеничная мука цельнозерновая 100 гOсновное
- пшеничная мука цельнозерновая 500 г
- творог 500 г
- пшеничные отруби 25 г
- дрожжи сухие 4 г
- соль 10 г
- льняное масло 20 мл
- вода 80 г
Шаги
- Для опары смешаем муку со щепоткой дрожжей и тёплой водой в кашицу, накроем плёнкой и оставим в тёплой кухне при температуре 20-21°С на 16-18 часов для ферментации.
- Важно: все продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплой, для отдыха тесто не забывайте накрыть плёнкой. В день выпечки смешаем опару с остальными ингредиентами основного теста в комбайне первые 10 мин на малой скорости, затем увеличиваем скорость до средней и вымешиваем ещё 5 минут до гладкого, эластичного теста. Дайте тесту пол часа отдохнуть. От себя я добавила столовую ложку сахара и 60 г семечек подсолнуха.
- Теперь тесто необходимо два раза обмять и оставить опять на пол часа на отдых. Теперь можно разделить тесто на необходимое количество частей, из них сформировать булочки. Получилось много, но мои булочки вышли слишком маленькими. В следующий раз обязательно сделаю их крупнее.
- Выложить их на противень, покрытый пекарской бумагой и сделать надрезы. Оставить в тёплом месте на 40-60 минут на расстойку.
- Разогреть духовку до 250°С. Булочки поместить в духовку, снизить температуру до 200°С и выпекать 20-30 минут. В начале выпекания «пшикнуть» в духовку водой.
- Питайтесь правильно!
- Приятного аппетита!