Праздничный фруктовый кекс

home-recipes-14402
Ингредиенты
Порции: +10
  • имбирь засахаренный 30 г
  • алкоголь 150 мл
  • сливочное масло 200 кг
  • сахар тростниковый 200 г
  • яйца куриные 3 шт.
  • апельсины 1 шт.
  • бренди 2 ст. л.
  • пшеничная мука 240 г
  • грецкие орехи рубленые 90 г
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • имбирь молотый 1 ч. л.
  • корица молотая 1 ч. л.
  • абрикосовый джем 100 г
  • сухофрукты 150 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Праздничный фруктовый кекс
    Сухофрукты: курагу, изюм, инжир, клюкву порезать кубиком, мелко порезать засахаренный имбирь, все залить 150 мл рома (коньяк, бренди, апельсиновый ликер) сложить в герметичную посуду, лучше в банку, поставить в темное на неделю, периодически встряхивать.
  • Праздничный фруктовый кекс
    Взбить масло комнатной температуры с сахаром до бела (сахар можно и обычный взять). Ввести по одному яйца, они должны быть комнатной температуры.
  • Праздничный фруктовый кекс
    Добавить цедру апельсина и сок 1/2 апельсина, добавить 2 ст.л бренди (коньяк, ром, ликер).
  • Праздничный фруктовый кекс
    В отдельной миске смешать просеянную с разрыхлителем муку с орехами, корицей и имбирем.
  • Праздничный фруктовый кекс
    Добавить к мучной смеси сухофрукты.
  • Праздничный фруктовый кекс
    Хорошо соединить муку с сухофруктами, так они будут равномерно распределятся при выпечке.
  • Праздничный фруктовый кекс
    Добавить к мучной смеси яично-масляную, все хорошо вымешать.
  • Праздничный фруктовый кекс
    Выложить в формы, сегодня я выпекала в формах для куличей, поэтому проложила их пергаментом. Ранее выпекала в разъемных формах, пергамент не использовала. Данные ингредиенты рассчитаны на стандартную форму для кекса или хлеба. Также разъемную форму 20 см, заполненную до краев. Сегодня я делала двойную порцию, вот такие «куличи».
  • Праздничный фруктовый кекс
    Духовку заранее разогреть до 150С выпекать 1 час, проверить лучинкой, если кекс еще не готов, прикрыть верх пергаментов и выпекать еще 30 минут. Достать кексы, остудить в формах. Если Вы будете настаивать кексы, то завернуть их в пергамент.
  • Праздничный фруктовый кекс
    Кекс в пергаменте еще обернуть слоем фольги. Поставить кексы в прохладное место до момента использования, лучше настаивать не менее 2х недель. Если Вы будете сразу подавать к столу, то нужно разогреть джем, протереть через сито, обмазать кекс, покрыть кекс мастикой (марципаном, меренгой), украсить на свой вкус. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Праздничный фруктовый кекс) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.