Ингредиенты
Порции: –+
- крупный картофель 3 шт.
- сыр козий мягкий 150 г
- небольшой пучок зеленого лука 1 шт.
- маленький пучок свежего тимьяна 1 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- соль морская ¼ ч. л.
Шаги
- Картофель почистить и замочить в холодной воде часа на три, затем натереть на крупной терке. Натертый картофель отжать, чтобы удалить излишки жидкости. Зеленый лук мелко порубить.
- Картофельную массу посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и нарубленный лук, все перемешать.
- Разогреть в сковороде оливковое масло и ложкой выкладывать картофельную массу в форме тонких оладий. Слегка обжарить с двух сторон (не до румяной корочки!).
- Козий сыр нарезать кружками.
- Противень выстелить бумагой для выпечки, разложить картофельные галеты.
- На каждую поместить по кружку сыра и отправить под гриль на 2-3 минуты. Приятного аппетита!