Ингредиенты
Порции: –+
- молоко ½ стакана
- оливковое масло 3 ст. л.
- сливочное масло 3 ст. л.
- мука грубого помола 140 г
- скумбрия холодного копчения 200 г
- сыр сливочный 4 ст. л.
- укроп свежий 10 г
- лимоны 4 дольки
- сыр голландский 80 г
- тмин 1 г
- разрыхлитель 10 г
- яйца куриные 2 шт.
Шаги
- Сливочное масло растопить и смешать с молоком. Добавляем яйца и взбиваем. Голландский сыр натираем на крупной терке и добавляем к смеси. Муку смешиваем с разрыхлителем, тмином и вводим в яичную смесь.
- Тесто выкладываем небольшими лепешками на разогретую сковороду и жарим в оливковом масле до золотистого цвета. Остужаем.
- Сливочный сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом. Из филе тщательно выбираем косточки.
- Лепешки намазываем сливочным сыром. На одну сверху выкладываем скумбрию и накрываем другой лепешкой сливочным сыром наверх. Украшаем долькой лимона и укропом. Красная икра — опционально. Приятного аппетита!