Тыква-кебаб с бараниной

home-recipes-6942

Рецепт - Тыква-кебаб с бараниной:

Ингредиенты
Порции: +8
  • бараньи ребрышки ½ кг
  • тыква 1 кг
  • лук репчатый 200 г
  • растительное масло рафинированное 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • специи по вкусу
  • розмарин сушеный  ч. л.
Шаги
3 час. 30 мин.Печать
  • Порционно разрезать бараньи ребрышки, посолить, поперчить. В глубокой сковороде или сотейнике на разогретом растительном масле быстро обжарить их (около 10 мин), приправить специями для баранины и розмарином.
  • Нарезать полукольцами репчатый лук и добавить к баранине.
  • Обжарить все вместе около 5 мин, затем добавить полстакана горячей воды и тушить при закрытой крышке в течение 1 — 1,20 часа, периодически помешивая.
  • Тыкву помыть, срезать верхнюю крышку, вычистить с помощью ножа и ложки мякоть, оставляя стенки тыквы по 1,5 — 2 см. Мякоть порубить. Поставить вычищенную тыкву в разогретую до 180°С духовку на 50 мин — 1 час. За это время тыква должна практически полностью дойти до готовности.
  • Мякоть тыквы добавить к бараньим ребрышкам, подсолить и тушить вместе 30 — 40 мин до размягчения тыквы.
  • Начинить тыквенный «казанок» тушеной с тыквой бараниной. Накрыть тыквенной «крышкой» и поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 мин.
  • Выключить духовку, вынуть противень с тыквой. Готовому тыквенному «казанку» дать немного дойти, разрезать на порционные куски и подавать блюдо горячим.
  • Это вкусное, полезное, питательное и согревающее блюдо как раз для такой промозглой осенней погоды, как сейчас. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тыква-кебаб с бараниной, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.