Картофельные калитки «по-Поморски»

home-recipes-9428
Ингредиенты
Порции: +6
  • картофель 500 г
  • сливочное масло 50 г
  • молоко 3,6% 125 г
  • соль  по вкусу
  • яйца куриные 1 шт.
  • сметана 30% 1 стакан
  • яйца куриные 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • мука 1 сорт 125 г
  • ржаная мука 125 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • соль ½ ч. л.
  • молоко 3,2% 125 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Картофельные калитки "по-Поморски"
    Картофель чистим и отвариваем в кипящей воде до готовности.
  • Картофельные калитки "по-Поморски"
    Замешиваем тесто. Яйцо смешиваем с сахаром и солью, добавляем молоко и масло, просеянную муку. Замешиваем довольно плотное тесто.
  • Картофельные калитки "по-Поморски"
    Вареный картофель перетираем в пюре. Добавляем соль, яйцо, масло и молоко. Вот и готова наша намазка!
  • Картофельные калитки "по-Поморски"
    Из теста раскатываем одинаковые круглые лепешки.
  • Картофельные калитки "по-Поморски"
    Формируем из них тарелочки с бортиками. Прищипываем двумя пальцами по кругу раз от 4-х и более. В зависимости от теста, делаем плотные тарелочки. Бортики должны быть вертикальными. Это делается для того, чтобы заливка не вытекала на противень.
  • Картофельные калитки "по-Поморски"
    Противни с бумагой для выпечки смазываем маслом. Выкладываем наши тарелочки. Наполняем их нашим вкусным пюре!
  • Картофельные калитки "по-Поморски"
    Для сметанной заливки взбиваем сметану и яйцо, соль. Заливаем наши калиточки сметанной заливкой. Ставим их в разогретую до 200°C духовку. Выпекаем до красивой румяной корочки.
  • Картофельные калитки "по-Поморски"
    Пока горячие, смазываем кисточкой растопленным маслом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Картофельные калитки «по-Поморски») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.