Рулет мясной «По-чешски»

home-recipes-20177
Ингредиенты
Порции: +4
  • масло сливочное 2 ст. л.
  • пшеничная мука 5 г
  • говядина 500 г
  • шпик свиной 100 г
  • огурец маринованный 1 шт.
  • яйцо 2 шт.
  • растительное масло рафинированное 10 мл
  • вода 100 мл
  • черный перец  по вкусу
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Рулет мясной "По-чешски"
    Мякоть говядины надрезать вдоль таким образом, чтобы затем ее раскрыть, получив один большой плоский кусок.
  • Рулет мясной "По-чешски"
    Мясо отбить. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Рулет мясной "По-чешски"
    Шпик нарезать тонкими ломтиками, выложить на мясное филе ровным слоем.
  • Рулет мясной "По-чешски"
    Яйца взбить с солью и пожарить на подсолнечном масле.
  • Рулет мясной "По-чешски"
    Яичницу остудить, порезать на кусочки и ровным следующим слоем выложить на шпик.
  • Рулет мясной "По-чешски"
    Соленый огурец нарезать тонкой соломкой и выложить верхним слоем.
  • Рулет мясной "По-чешски"
    Свернуть мясо в рулет, перевязать кулинарной нитью (у меня простая, т. к. кулинарной под рукой не было).
  • Рулет мясной "По-чешски"
    Обжарить рулет со всех сторон на сковороде до румяной корочки, переложить в форму для запекания с высокими бортиками. Влить воду на 1 см. от дна. Запекать рулет при температуре 170 С около часа, периодически поливая образующимся соком.
  • Рулет мясной "По-чешски"
    Приготовить соус. Муку поджарить на сливочном масле в течение 1-2 минут. Выделившийся при жарке сок мяса примешать к муке, 3 минуты томить его на медленном огне, постоянно помешивая (при необходимости процедить, посолить). Перед подачей удалить нить, разрезать рулет, и обильно полить его соусом. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Рулет мясной «По-чешски») для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.