Ингредиенты
Порции: –+
- кипяток 2 стакана
- овсяные отруби 6 ст. л.
- яйца куриные 1 шт.
- сахар 3 ст. л.
- сахар ванильный ⅓ ч. л.
- яблоки 1 шт.
- хлопья 7 злаков 2 ст. л.
- творог 200 г
Шаги
- Яблоко натереть, переложить в творог с яйцом.
- Всыпать сахар с ванилью, перемешать.
- Хлопья перемолоть на кофемолке.
- Получаем муку.
- Высыпаем в тесто.
- Перемешиваем, оставим на 5 минут.
- Насыпаем на доску отруби и выкладываем на них треть теста — это будет одна порция вареничков.
- Катаем колбаску и нарежем на порции, как обычные вареники.
- Я люблю ромбиками.
- В кипящую воду осторожно опускаем вареники (они нежные!) и помогаем ложкой отделиться от дна. Варим 5 минут, переносим первую партию на тарелку.
- Подаём со сметаной.
- Приятного аппетита!