Утка с картофелем в сметане с чесноком

home-recipes-25230
Ингредиенты
Порции: +1
  • утка 1500 г
  • сметана 500 г
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1 ст. л.
  • картофель 1500 г
  • соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Утка с картофелем в сметане с чесноком
    Утку разрубить на четыре части.
  • Утка с картофелем в сметане с чесноком
    Посолить, приправить кориандром и обжарить в небольшом количестве масла с всех сторон. сложить в огнеупорную, глубокую посуду и порезать туда чеснок.
  • Утка с картофелем в сметане с чесноком
    Полить нашу утку сметаной, накрыть крышкой или фольгой. Отправить запекаться при 160 С на полтора часа в разогретую духовку.
  • Утка с картофелем в сметане с чесноком
    После того, как пройдет время, достанем нашу утку и выложим из формы. Она пока не понадобится. Можно прикрыть фольгой и оставить в теплом месте.
  • Утка с картофелем в сметане с чесноком
    При запекании образуется много сока, но и жира тоже. Он нам не нужен и его нужно собрать поверху ложкой. Утиный жир может пригодится для блюд.
  • Утка с картофелем в сметане с чесноком
    Почистить и порезать картошку на четвертинки. Немного присолить.
  • Утка с картофелем в сметане с чесноком
    Картофель кладем в сметанную юшку и отправляем в духовку на 40-45 минут, зависимо от сорта картофеля. Повышаем температуру 180-190 С. Каждые 15 минут нужно доставать из духовки и перемешивать ложкой. За 15 минут до конца, выложить утку поверх картофеля и поставить температуру 220 С. Почти вся юшка впитается в картофель, но немного останется вместо соуса. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Утка с картофелем в сметане с чесноком) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.