Утка с картофелем в сметане с чесноком

home-recipes-25230

Рецепт - Утка с картофелем в сметане с чесноком:

Ингредиенты
Порции: +1
  • утка 1500 г
  • сметана 500 г
  • чеснок 3 зубчика
  • кориандр 1 ст. л.
  • картофель 1500 г
  • соль 1 щепотка
Шаги
30 мин.Печать
  • Утку разрубить на четыре части.
  • Посолить, приправить кориандром и обжарить в небольшом количестве масла с всех сторон. сложить в огнеупорную, глубокую посуду и порезать туда чеснок.
  • Полить нашу утку сметаной, накрыть крышкой или фольгой. Отправить запекаться при 160 С на полтора часа в разогретую духовку.
  • После того, как пройдет время, достанем нашу утку и выложим из формы. Она пока не понадобится. Можно прикрыть фольгой и оставить в теплом месте.
  • При запекании образуется много сока, но и жира тоже. Он нам не нужен и его нужно собрать поверху ложкой. Утиный жир может пригодится для блюд.
  • Почистить и порезать картошку на четвертинки. Немного присолить.
  • Картофель кладем в сметанную юшку и отправляем в духовку на 40-45 минут, зависимо от сорта картофеля. Повышаем температуру 180-190 С. Каждые 15 минут нужно доставать из духовки и перемешивать ложкой. За 15 минут до конца, выложить утку поверх картофеля и поставить температуру 220 С. Почти вся юшка впитается в картофель, но немного останется вместо соуса. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Утка с картофелем в сметане с чесноком, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.