Ингредиенты
Порции: –+
- говядина 500 г
- яйцо 2 шт.
- соль по вкусу
- сухари панировочные 200 г
- сухари молотые 1 батон
- яйцо 3 шт.
- масло сливочное 165 г
- мука 3 ст. л.
- растительное масло 600 мл
Шаги
- Мясо помыть, обсушить и зачистить от жил.
- Прокрутить через мясорубку и вбить яйца.
- Еще два раза пропустить мясо через мясорубку. После этого хорошо выбить фарш. Так мы добъемся абсолютно однородного состояния.
- Сливочное масло поделить на 11 продолговатых кусочков и положить в морозилку на 15-20 минут.
- Батон подсушить в духовке и измельчить в крупную крошку.
- Приготовить две емкости с сухарями. Яйца разбить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой.
- Разделить фарш на 11 частей. На одну котлету получается около 100 г фарша. Размять в лепешку и смазать немного яйцом. Кусочек масла обвалять в муке и положить в середину.
- Слепить котлетку в форме дирижабля, тщательно залепить шов. Обмакнуть котлету в яйцо.
- Обвалять в обычных панировочных сухарях.
- Еще раз обмакнуть яйцо и обвалять в крупной крошке. Положить котлеты в морозилку на 30 минут. Это те, которые вы будете жарить сразу. Остальные можно там оставить до следующего раза.
- Разгреть подсолнечное масло. Масло должно доходить минимум до половины котлеты. Теперь важный момент. Во время жарки нужно постоянно поворачивать котлету, чтобы масло от сильного жара не впиталось в фарш. Жарим 7-8 минут.
- Выложить котлеты на лист и подсушить в разогретой до 200 С духовке 5-7 минут.
- В правильно приготовленной котлете панировка не отслаивается от мяса, а масло находится в жидком состоянии. Это просто невероятно вкусно! В классическом варианте котлета подавалась с картофелем фри, либо пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!