Котлеты по-донбасски

home-recipes-20832

Рецепт - Котлеты по-донбасски:

Ингредиенты
Порции: +11
  • говядина 500 г
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • сухари панировочные 200 г
  • сухари молотые 1 батон
  • яйцо 3 шт.
  • масло сливочное 165 г
  • мука 3 ст. л.
  • растительное масло 600 мл
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Мясо помыть, обсушить и зачистить от жил.
  • Прокрутить через мясорубку и вбить яйца.
  • Еще два раза пропустить мясо через мясорубку. После этого хорошо выбить фарш. Так мы добъемся абсолютно однородного состояния.
  • Сливочное масло поделить на 11 продолговатых кусочков и положить в морозилку на 15-20 минут.
  • Батон подсушить в духовке и измельчить в крупную крошку.
  • Приготовить две емкости с сухарями. Яйца разбить в глубокую тарелку и слегка взбить вилкой.
  • Разделить фарш на 11 частей. На одну котлету получается около 100 г фарша. Размять в лепешку и смазать немного яйцом. Кусочек масла обвалять в муке и положить в середину.
  • Слепить котлетку в форме дирижабля, тщательно залепить шов. Обмакнуть котлету в яйцо.
  • Обвалять в обычных панировочных сухарях.
  • Еще раз обмакнуть яйцо и обвалять в крупной крошке. Положить котлеты в морозилку на 30 минут. Это те, которые вы будете жарить сразу. Остальные можно там оставить до следующего раза.
  • Разгреть подсолнечное масло. Масло должно доходить минимум до половины котлеты. Теперь важный момент. Во время жарки нужно постоянно поворачивать котлету, чтобы масло от сильного жара не впиталось в фарш. Жарим 7-8 минут.
  • Выложить котлеты на лист и подсушить в разогретой до 200 С духовке 5-7 минут.
  • В правильно приготовленной котлете панировка не отслаивается от мяса, а масло находится в жидком состоянии. Это просто невероятно вкусно! В классическом варианте котлета подавалась с картофелем фри, либо пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Котлеты по-донбасски, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.