Тирамису с домашним маскарпоне

home-recipes-7727
Ингредиенты
Порции: +8
  • сливки 1 л
  • сахар 7 ст. л.
  • апельсиновая цедра ½ шт.
  • ром 2 ст. л.
  • яйца куриные 4 шт.
  • печенье савоярди 24 шт.
  • кофе свежесваренный 1 стакан
  • лимонная кислота ½ ч. л.
  • вода 1 ст. л.
Шаги
10 час. 0 мин.Печать
  • Тирамису с домашним маскарпоне
    В кастрюлю вылить сливки и поставить на огонь. Сливки нужно брать жидкие, жирность может быть от 10% до 35%. Помешивая довести их до 75°C (если нет термометра, то дождаться появления-всплывания первых пузырей со дна). Лимонную кислоту развести с водой и влить в сливки. Уменьшить огонь до маленького и постоянно помешивая варить 10 минут. Они должны стать немного гуще (или даже немного творожной массы будет).
  • Тирамису с домашним маскарпоне
    Слить на дуршлаг с кухонным полотенцем или с марлей, вчетверо сложенной. Периодически помешивать, чтобы лучше отделялась сыворотка.
  • Тирамису с домашним маскарпоне
    Когда стечет вся сыворотка, переложить в емкость и отправить остывать дальше в холодильник. Через 2 часа маскарпоне готов. На фото маскарпоне из смеси сливок 10% и 35% жирности. Из сливок 10% жирности маскарпоне чуть более творожистый, но при взбивании миксером отлично стал однородным.
  • Тирамису с домашним маскарпоне
    Маскарпоне смешать с 3 ст.л. сахара, ромом и апельсиновой цедрой 2-3 минуты.
  • Тирамису с домашним маскарпоне
    Желтки с белками разделить, желтки смешать с сахаром до состояния устойчивой кремообразной пены.
  • Тирамису с домашним маскарпоне
    Белки с лимонным соком смешать в пену (но чтобы не начали распадаться на хлопья).
  • Тирамису с домашним маскарпоне
    Маскарпоне смешать сначала с желтками, затем аккуратно лопаткой заворачивающими движениями смешать с белками (чтобы сохранить их пузырьки).
  • Тирамису с домашним маскарпоне
    Печеньку смочить в кофе и уложить в емкость, где будет собираться тирамису. Удобнее на каждую отдельную порцию брать отдельный бокал/пиалку, но можно и все в одной делать — просто при подаче это будет иметь менее эстетический вид. Один слой печенек накрываем кремом, затем еще один слой печенек и снова крем.
  • Тирамису с домашним маскарпоне
    Отправить в холодильник. Лучше на ночь.
  • Тирамису с домашним маскарпоне
    При подаче можно слегка посыпать горьким какао и добавить ягод.
  • Тирамису с домашним маскарпоне
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тирамису с домашним маскарпоне) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.