Ингредиенты
Порции: –+
- кролик тушка 1 шт.
- лук белый 1 шт.
- бекон 100 г
- вино белое сухое 100 мл
- розмарин 1 веточка
- шалфей 1 веточка
- оливковое масло 3 ст. л.
- плавленый сыр 150 г
- чеснок 2 зубчика
Шаги
- Тушку кролика разделать на порционные кусочки, из головы, костлявых частей сварить примерно 1 литр бульона с добавлением различных корешков.
- Части кролика обжарить в разогретом масле со всех сторон до золотистого цвета. Выложить на тарелку. Лук, чеснок и бекон порезать мелко, сначала выложить бекон, обжарить, добавить лук, чеснок и довести до золотистого цвета. Затем добавить грибы и мелко порубленную зелень розмарина и шалфея. Выложить мясо с образовавшимся мясным соком и прогреть все вместе.
- Залить вином, дать закипеть, так выпариться алкоголь, посолить, поперчить.
- Залить бульоном, чтобы мясо было покрыто жидкостью. Довести до готовности в разогретой до 180° духовке первую половину времени под фольгой или крышкой, вторую без. Мне понадобились 50 мин, но зависит от качества мяса.
- Перед подачей добавить плавленый сыр, разогреть до полного растворения сыра, по надобности досолить, доперчить.
- С рисом оч вкусно. Приятного аппетита!