Тушеное утиное мясо с абрикосово-яблочным соусом

home-recipes-56441

Рецепт - Тушеное утиное мясо с абрикосово-яблочным соусом:

Ингредиенты
Порции: +1
  • утка 1 кг
  • лимоны ½ шт.
  • розмарин сушеный 1 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • яблоки 1 шт.
  • абрикосовое пюре 2 ст. л.
  • вино белое ½ стакана
Шаги
30 мин.Печать
  • Мясо утки замариновать. Добавить розмарин, сок половины лимона, перец и соль, оставить мариноваться на часик. У меня были ножки и грудки.
  • Обжариваем мясо в тяжелой сковороде, до золотистого цвета, затем накрываем крышкой, делаем маленький огонь и продолжаем тушить до готовности.
  • Крупное яблоко, или два мелких, порезать кубиком.
  • Отправить тушить в небольшой казанок, или кастрюльку с толстыми стенками. Добавить вино, закрыть крышку и тушить до мягкости.
  • Добавить к яблокам пюре абрикоса, у меня замороженное, но можно и свежее, или консервированное, немного ещё протушить, добавить сахар по вкусу. Количество сахара я не указала, потому-что все зависит от того, насколько сладкие яблоки и пюре абрикоса, нужно пробовать.
  • Протереть через сито.
  • Подавать к уже готовой утке. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Тушеное утиное мясо с абрикосово-яблочным соусом, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.