Ингредиенты
Порции: –+
- свинина с кожей на кости 2000 г
- соль морская 2 ст. л.
- чеснок 1 головка
- тимьян свежий 1 пучок
- розмарин 3 веточки
- орегано ½ ч. л.
- горчичное масло Biolio 1 ст. л.
- смесь нескольких видов перца ½ ч. л.
- соль морская 1 щепотка
Шаги
- Для приготовления ароматной свинины нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Духовку предварительно разогреть до 250°С. Приготовить пряную смесь: чеснок почистить и измельчить в ступке вместе с листьями тимьяна, розмарина и орегано до однородного состояния.
- Добавить смесь перца, щепотку соли, горчичное масло Biolio и все еще раз перемешать.
- Мясо вымыть, просушить салфеткой и со всех сторон натереть пряной смесью. В глубокий противень насыпать морскую соль, уложить на нее мясо кожей вниз и отправить в разогретую духовку.
- Через 30 минут перевернуть мясо кожей вверх и уменьшить температуру до 200°С. Еще через 30 минут уменьшить температуру до 180°С и продолжать запекать мясо до готовности (можно накрыть его фольгой, чтобы не подгорало). Праздничное блюдо готово! Приятного аппетита!