Запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки

home-recipes-20908

Рецепт - Запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки:

Ингредиенты
Порции: +1
  • сом филе 750 г
  • масло сливочное 4 ст. л.
  • хлеб для сэндвичей 3 шт.
  • сливки 100 мл
  • сметана 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • горчица с зернами 2 ст. л.
  • лимонная цедра ½ ч. л.
  • лимонный сок 2 ст. л.
  • перец по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Разогреем духовку до 200 градусов. У хлеба отрежем края и измельчим хлеб в блендере. Пармезан также измельчим в блендере. Соединим пармезан, хлебную крошку, мягкое масло, 1 ст.л. горчицы. Яйцо смешаем со сметаной, сливками, 1 ст.л. горчицы, цедрой лимона. Посолим и поперчим.
  • Форму для запекания смажем сливочным маслом. Филе рыбы промоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим рыбу на сливочный соус.
  • Сверху выложим хлебно-пармезановую крошку. Запекаем в духовке примерно 20-30 минут. Я готовила в два раза больше рыбы и филе было достаточно крупным, поэтому мне потребовались 45 минут. Незадолго до окончания запекания проверьте, не пригорает ли крошка, если да, то закройте форму фольгой.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Запеченная рыбка под шубой из пармезана и хлебной крошки, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.