Ингредиенты
Порции: –+
- сом филе 750 г
- масло сливочное 4 ст. л.
- хлеб для сэндвичей 3 шт.
- сливки 100 мл
- сметана 100 г
- яйцо 1 шт.
- горчица с зернами 2 ст. л.
- лимонная цедра ½ ч. л.
- лимонный сок 2 ст. л.
- перец по вкусу
Шаги
- Разогреем духовку до 200 градусов. У хлеба отрежем края и измельчим хлеб в блендере. Пармезан также измельчим в блендере. Соединим пармезан, хлебную крошку, мягкое масло, 1 ст.л. горчицы. Яйцо смешаем со сметаной, сливками, 1 ст.л. горчицы, цедрой лимона. Посолим и поперчим.
- Форму для запекания смажем сливочным маслом. Филе рыбы промоем, обсушим, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком. Выложим рыбу на сливочный соус.
- Сверху выложим хлебно-пармезановую крошку. Запекаем в духовке примерно 20-30 минут. Я готовила в два раза больше рыбы и филе было достаточно крупным, поэтому мне потребовались 45 минут. Незадолго до окончания запекания проверьте, не пригорает ли крошка, если да, то закройте форму фольгой.
- Приятного аппетита!