Ингредиенты
Порции: –+
- чеснок 1 зубчик
- перец чили 1 стручок
- оливковое масло Extra Virgin 50 г
- соевый соус 1 ст. л.
- карри 2 щепотки
- перец лимонный 2 щепотки
- соль по вкусу
- вермишель 75 г
- огурец маринованный 1 шт.
- огурцы свежие 1 шт.
- морковь 1 шт.
- сельдерей стебли 2 шт.
- лук-порей ½ шт.
- перец сладкий ½ шт.
- имбирь маринованный 1 ст. л.
- курица 1 шт.
- капуста пекинская по вкусу
Шаги
- Продукты…
- Вермишель разделена на пучки, каждый из которых весит 75 грамм.
- На моей пачке нарисовано, что варить 3 минуты, потом процедить.
- Оба вида огурцов и морковь нарезать соломкой.
- Морковку посыпать крупной солью и помять хорошенько.
- Сельдерей и сладкий перец нарезать.
- Высыпаем овощи в миску.
- Зелёную часть порея разрезать вдоль, потом на полоски.
- Маринованный имбирь выловить из маринада и измельчить.
- Отправляем тоже к овощам.
- Отварить грудку.
- Грудку растрепать руками на волокна.
- Растрёпанную грудку отправим к овощам тоже.
- Чуть не забыла про пекинскую капусту!
- Измельчаем капусту на полоски и смешиваем вместе все составляющие.
- Настала очередь процеженной вермишели.
- Выложим вермишель в салат.
- Для заправки смешаем масло с перцем чили и чесноком.
- Вместо соли добавим соевый соус.
- Для восточного аромата добавим карри.
- Немного лимонного перца.
- Кто хочет, может добавить соль, но мне хватило соли в морковке.
- Заправку перемешиваем и даём пару минут настояться. В ней даже облака отразились!
- Выливаем заправку в салат…
- Перемешиваем весь состав.
- Выкладываем горкой наш вермишелевый салат и подаём!
- Очень вкусно, пикантно, сытно и не жарко по температуре получилось. Приятного аппетита!