Русские пельмени

home-recipes-3218

Рецепт - Русские пельмени:

Ингредиенты
Порции: +10
  • яйца куриные 1 шт.
  • мука 600 г
  • вода 250 мл
  • соль 1 ч. л.
  • говяжий фарш 250 г
  • свиной фарш 250 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец болгарский ½ шт.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • сметана 20% 2 ст. л.
  • сливочное масло 10 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • перец душистый 3 шт.
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
  • Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
  • С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
  • Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
  • Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
  • В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
  • В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
  • Выложите в центр по чайной ложке начинке.
  • Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
  • Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Русские пельмени, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.