Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 1 шт.
- мука 600 г
- вода 250 мл
- соль 1 ч. л.
- говяжий фарш 250 г
- свиной фарш 250 г
- лук репчатый 2 шт.
- перец болгарский ½ шт.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сметана 20% 2 ст. л.
- сливочное масло 10 г
- лавровый лист 1 шт.
- перец душистый 3 шт.
Шаги
- Муку просейте горкой, в центре сделайте углубление.
- Аккуратно влейте в него яйцо и 1 ст. л. воды, щепотку соли.
- С помощью вилки начните собирать тесто так, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления.
- Затем добавляйте оставшуюся воду небольшими порциями, замесите тесто.
- Вымесите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и однородным. Переложите тесто в глубокую миску и накройте влажным полотенцем.
- В фарш добавьте прокрученный перец и лук (я пропускаю через мясорубку мясо, затем лук и перец).
- В миске смешайте фарш с перцем и луком, поперчите, посолите и все хорошо перемешайте.
- Посыпьте мукой рабочую поверхность, разделите тесто пополам и раскатайте каждую половину в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте выемкой 6 см (или рюмкой) столько кружков, сколько поместится.
- Выложите в центр по чайной ложке начинке.
- Положите на ладонь кружок теста с начинкой и аккуратно защипните края. Соедините концы полумесяца и скрепите их, плотно прижмите пальцами, чтобы концы склеились.
- Переложите пельмени на поднос (предварительно присыпьте его мукой) и поставьте в морозилку. Так же приготовьте пельмени из оставшегося теста.
- Поставьте кастрюлю с водой на огонь, когда вода закипит добавьте лавровый лист, душистый перец и кусочек сливочного масла, затем переложите пельмени (варите небольшими порциями). Варите помешивая, пока пельмени не всплывут. Аккуратно выньте их шумовкой, переложите в глубокое блюдо, добавьте сметану и шнитт-лук. Приятного аппетита!