Карп, фаршированный «По-царски» с гарниром из тыквы

home-recipes-16085

Рецепт - Карп, фаршированный «По-царски» с гарниром из тыквы:

Ингредиенты
Порции: +4
  • карп 1200 г
  • гречневая крупа 2 стакана
  • грибы белые замороженные 200 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло 2 ст. л.
  • тыква 300 ст. л.
  • лук красный 1 шт.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • тыквенные семечки 1 ст. л.
  • бальзамический уксус 1 ст. л.
  • сахар 1 ст. л.
  • соль 1 щепотка
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Карпа очистить от чешуи и промыть.
  • Теперь самый ответственный момент — подготовка карпа к фаршированию. Для этого необходимо сделать поперечный надрез по хребту у основания головы рыбы и такой же — у хвоста. Затем с помощью острого ножа проведите надрез вдоль хребта с двух сторон. После этого с помощью ножниц необходимо отрезать хребет. Выньте все внутренности, удалите жабры и подъязычную кость.
  • Хорошо промойте рыбу. Слегка посолите снаружи и внутри, поперчите.
  • Для начинки потребуется отварная гречка (в ингредиентах указано количество отварной гречки). У меня ушло ровно 2 полных стакана. Грибы я использовала замороженные, поэтому перед использованием им необходимо оттаять.
  • Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
  • Затем добавьте порезанные небольшими кусочками грибы, посолите, приправьте перцем и доведите до готовности под крышкой (около 15 мин).
  • Добавьте к обжаренным грибам гречку, перемешайте. Также добавьте 1 небольшое сырое яйцо и снова перемешайте. При необходимости, досолите подготовленную массу.
  • Придерживая «карман» у карпа начиняем его начинкой, слегка утрамбовывая.
  • С помощью металлических, а если нет — деревянных шпажек, зубочисток соединяем рыбу. А кулинарной нитью делаем «шнуровку», слегка подтягивая нить, завязываем концы. Смазываем поверхность противня и самого карпа растительным маслом. Выкладываем карп на противень и запекаем 10 мин в нагретой до 220 г духовке. Затем убавляем жар до 180 г и готовим ещё 30-40 мин. Таким образом поверхность рыбы получится с красивой румяной корочкой, а внутри рыба будет сочной.
  • Из приготовленного карпа вынимаем шпажки, нить с лёгкостью удаляется.
  • В качестве гарнира к карпу приготовим тыкву. Для этого порежьте её кубиками. Обжарьте тыкву на оливковом масле 5 мин, затем подсолите, влейте немного воды и тушите еще 10 мин, периодически помешивая.
  • Красный лук порежьте «пёрышками» и подрумяньте на растительном масле в отдельной сковороде. Подсолите и перемешайте. Затем добавьте к луку сахар, перемешайте и прогрейте ещё 1 мин. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
  • Разместите карпа в центре блюда, вокруг разложите тыкву, сверху — карамелизированный лук, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу! Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Карп, фаршированный «По-царски» с гарниром из тыквы, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.