Ингредиенты
Порции: –+
- карп 1200 г
- гречневая крупа 2 стакана
- грибы белые замороженные 200 г
- яйца куриные 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- соль по вкусу
- перец черный молотый по вкусу
- растительное масло 2 ст. л.
- тыква 300 ст. л.
- лук красный 1 шт.
- оливковое масло 1 ст. л.
- тыквенные семечки 1 ст. л.
- бальзамический уксус 1 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- соль 1 щепотка
Шаги
- Карпа очистить от чешуи и промыть.
- Теперь самый ответственный момент — подготовка карпа к фаршированию. Для этого необходимо сделать поперечный надрез по хребту у основания головы рыбы и такой же — у хвоста. Затем с помощью острого ножа проведите надрез вдоль хребта с двух сторон. После этого с помощью ножниц необходимо отрезать хребет. Выньте все внутренности, удалите жабры и подъязычную кость.
- Хорошо промойте рыбу. Слегка посолите снаружи и внутри, поперчите.
- Для начинки потребуется отварная гречка (в ингредиентах указано количество отварной гречки). У меня ушло ровно 2 полных стакана. Грибы я использовала замороженные, поэтому перед использованием им необходимо оттаять.
- Лук порежьте кубиками и обжарьте на растительном масле.
- Затем добавьте порезанные небольшими кусочками грибы, посолите, приправьте перцем и доведите до готовности под крышкой (около 15 мин).
- Добавьте к обжаренным грибам гречку, перемешайте. Также добавьте 1 небольшое сырое яйцо и снова перемешайте. При необходимости, досолите подготовленную массу.
- Придерживая «карман» у карпа начиняем его начинкой, слегка утрамбовывая.
- С помощью металлических, а если нет — деревянных шпажек, зубочисток соединяем рыбу. А кулинарной нитью делаем «шнуровку», слегка подтягивая нить, завязываем концы. Смазываем поверхность противня и самого карпа растительным маслом. Выкладываем карп на противень и запекаем 10 мин в нагретой до 220 г духовке. Затем убавляем жар до 180 г и готовим ещё 30-40 мин. Таким образом поверхность рыбы получится с красивой румяной корочкой, а внутри рыба будет сочной.
- Из приготовленного карпа вынимаем шпажки, нить с лёгкостью удаляется.
- В качестве гарнира к карпу приготовим тыкву. Для этого порежьте её кубиками. Обжарьте тыкву на оливковом масле 5 мин, затем подсолите, влейте немного воды и тушите еще 10 мин, периодически помешивая.
- Красный лук порежьте «пёрышками» и подрумяньте на растительном масле в отдельной сковороде. Подсолите и перемешайте. Затем добавьте к луку сахар, перемешайте и прогрейте ещё 1 мин. Влейте бальзамический уксус и перемешайте.
- Разместите карпа в центре блюда, вокруг разложите тыкву, сверху — карамелизированный лук, посыпьте тыквенными семечками и подавайте к столу! Приятного аппетита!