Ингредиенты
Порции: –+
- яйца куриные 8 шт.
- батат 2 шт.
- лук красный 2 шт.
- сыр фета 150 г
- пармезан 50 г
- небольшой пучок базилика 1 шт.
- бальзамический уксус 2 ст. л.
- сахар коричневый 1 ст. л.
- перец черный свежемолотый ¼ ч. л.
- соль морская ½ ч. л.
Шаги
- Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.
- Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10-15 минут.
- Пармезан натереть на мелкой терке.
- Яйца слегка взбить венчиком, добавить пармезан, перемешать.
- Базилик измельчить руками.
- В сковороду со съемной ручкой раскрошить 100 г. феты, сверху выложить закарамелизированный лук, затем батат, посыпать половиной базилика, посолить и поперчить.
- Влить в сковороду взбитые яйца с пармезаном и прогревать на небольшом огне, пока фриттата слегка не схватится по краям, а затем отправить на 3 минуты под гриль.
- Раскрошить на фриттату оставшуюся фету, присыпать базиликом. Приятного аппетита!