Ингредиенты
Порции: –+
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сельдерей корень 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
- соль 1 ч. л.
- оливковое масло 5 ст. л.
- перец душистый 1 щепотка
- перец красный молотый 1 щепотка
- мука 1 ст. л.
- зелень 2 веточки
- фасоль белая 250 г
Шаги
- Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности. Лук, морковь, сельдерей нарезаем маленькими кубиками.
- Разогреваем сковороду, наливаем сливочное масло, пассируем лук добавляем морковь и корень сельдерея (сельдерей я добавила по своей инициативе), можно не добавлять. Протушить 2-3 минуты.
- В сковороду с овощами добавляем фасоль и банку помидор, заранее порезанных. Посыпаем столовой ложкой муки и хорошо все смешиваем. Солим и перчим.
- Выкладываем фасоль в огнеупорную форму для запекания, присыпаем зеленью, если нужно добавляем немного водички. Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.
- Очень вкусно, как горячим так и холодным.
- Приятного аппетита!