Тушеная фасоль

home-recipes-14354
Ингредиенты
Порции: +4
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сельдерей корень 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
  • соль 1 ч. л.
  • оливковое масло 5 ст. л.
  • перец душистый 1 щепотка
  • перец красный молотый 1 щепотка
  • мука 1 ст. л.
  • зелень 2 веточки
  • фасоль белая 250 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Тушеная фасоль
    Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности. Лук, морковь, сельдерей нарезаем маленькими кубиками.
  • Тушеная фасоль
    Разогреваем сковороду, наливаем сливочное масло, пассируем лук добавляем морковь и корень сельдерея (сельдерей я добавила по своей инициативе), можно не добавлять. Протушить 2-3 минуты.
  • Тушеная фасоль
    В сковороду с овощами добавляем фасоль и банку помидор, заранее порезанных. Посыпаем столовой ложкой муки и хорошо все смешиваем. Солим и перчим.
  • Тушеная фасоль
    Выкладываем фасоль в огнеупорную форму для запекания, присыпаем зеленью, если нужно добавляем немного водички. Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.
  • Тушеная фасоль
    Очень вкусно, как горячим так и холодным.
  • Тушеная фасоль
    Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Тушеная фасоль) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.