Ингредиенты
Порции: –+
- помидоры 250 г
- творог 250 г
- базилик фиолетовый 5 веточек
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- кукурузная мука 100 г
- вода 140 мл
- оливковое масло 45 мл
- паприка красная молотая ½ ч. л.
- соль по вкусу
- пшеничная мука 160 г
Шаги
- Просеять в миску кукурузную (у меня молотая кукурузная каша) и пшеничную муку, добавить молотую паприку и соль, размешать.
- Теплую воду смешать с маслом.
- Влить воду с маслом в муку и вымешать однородное тесто (по необходимости добавляете или муку, или воду). Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 20-30 минут.
- Листья базилика помыть и мелко нарезать. В миске соединить творог, базилик, черный молотый перец и соль. Перемешать!
- Помидоры нарезать кольцами, а если помидоры черри-пополам.
- Вынуть тесто их холодильника и тонко раскатать в круг на рабочей поверхности присыпанной мукой. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Не ровные края можно обрезать!
- По центру галеты равномерно распределить творог, отступив от края 4-5 см.
- На творог уложить помидоры внахлест. Присыпать их солью, сахаром и молотым черным перцем.
- Края теста завернуть к центру, сформировав галету. Выпекать галету 25-30 минут при температуре 180 градусов.
- Приятного аппетита!