Открытый пирог с творогом и зеленью «Витаминный»

home-recipes-19981

Рецепт - Открытый пирог с творогом и зеленью «Витаминный»:

Ингредиенты
Порции: +12
  • творог 600 г
  • сметана 200 г
  • яйцо 2 шт.
  • шпинат свежий 350 г
  • укроп свежий 50 г
  • петрушка 20 г
  • сыр твердый 150 г
  • соль по вкусу
  • маргарин 150 г
  • мука 300 г
  • яйца куриные крупные 1 шт.
  • сметана 1 ст. л.
  • соль ½ ч. л.
Шаги
60 мин.Печать
  • Начнем с приготовления теста. Холодный маргарин (при желании можно заменить маслом) растираем руками с мукой до образования крошки. Затем добавляем яйцо и замешиваем тесто.
  • Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны. Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.
  • Шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтоб стекла жидкость.
  • Тем временем растираем творог с яйцами и солью. Я это делаю просто вилкой. Можете воспользоваться блендером. Все зависит от мягкости творога и ваших вкусовых предпочтений.
  • Сыр натираем на крупную терку.
  • Ошпаренный шпинат нарезаем как можно мельче. Промытые укроп и петрушку тоже измельчаем. Добавляем в творог измельченную зелень, сметану и примерно 100г тертого сыра. Солим по вкусу, но не забываем, что сыр тоже соленый.
  • Тесто равномерно распределяем по форме. У меня круглая диаметром 26 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче достать, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой.
  • Выкладываем на тесто начинку. Лишние края бортиков загибаем на тесто. Посыпаем сверху оставшимся сыром.
  • Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтоб сырная корочка не подгорела, но зарумянилась.
  • Готовому пирогу даем полностью остыть в форме! Затем выкладываем на блюдо и можем приступать к трапезе. Приятного вам аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Открытый пирог с творогом и зеленью «Витаминный», для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.