Ингредиенты
Порции: –+
- шоколад черный горький 200 г
- яйца куриные 3 шт.
- рикотта 100 г
- молоко 2 ст. л.
- сливочное масло 50 г
- мука 60 г
- сахарная пудра 90 г
Шаги
- На водяной бане растопить шоколад с маслом. Слегка остудить.
- Белки взбить, добавить частями сахарную пудру, снова взбить.
- По одному ввести яйца в шоколадную смесь, тщательно перемешать.
- Риккоту слегка взбить с молоком.
- Соединить риккоту, муку и шоколадную смесь. Перемешать.
- Осторожно частями ввести белки, перемешивая лопаточкой снизу-вверх.
- Должна получиться воздушная масса.
- Бортики формы 20 См слегка смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Выпекать при 180°С около 15 — 20 минут.
- Готовность проверить зубочисткой, по краю она должна выходить сухой, а в центре влажной.
- Остудите готовый торт в форме, затем аккуратно извлеките его из формы. Посыпать сахарной пудрой.
- Очень шоколадно! Приятного аппетита!