Ингредиенты
Порции: –+
- сливочное масло 50 г
- помидоры 2 шт.
- яйца куриные 3 шт.
- бекон 200 г
- сыр голландский 200 г
- майонез 3 ст. л.
- соль ½ ч. л.
- перец черный свежемолотый 1 щепотка
- растительное масло 2 ст. л.
- картофель 12 шт.
Шаги
- Картофель тщательно вымыть. Каждый клубень завернуть в фольгу, сбрызнув растительным маслом. Запекать при температуре 200 градусов 30-40 минут.
- Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Натереть на тёрке со средними отверстиями яйца и половину сыра. Бекон и помидоры нарезать тонкими пластинками.
- Картофель вынуть из духовки, развернуть фольгу, дать ему немного остыть. Разрезать каждую картофелину пополам, вилкой выбрать мякоть, стараясь не повредить стенки картофелины. Картофельную мякоть тщательно размять вилкой, добавить натёртые яйца и сыр, майонез, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
- Наполнить этой смесью половинки картофеля и соединить их попарно. Сверху на картофелины выложить полоски бекона и помидора. Оставшийся сыр нарезать пластинками и выложить сверху на помидор. Запекать 10-15 минут.
- Приятного аппетита!