Карамельный торт

home-recipes-19615
Ингредиенты
Порции: +12
  • желтки 10 шт.
  • белки яичные 10 шт.
  • сахар 200 г
  • мука 200 г
  • сливки 33-35% 1500 мл
  • сахар 600 г
  • шоколад белый 300 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Карамельный торт
    Разогреть духовку до 160°С. Накройте противень пекарской бумагой, положите кольцо (у меня 26 см), дно кольца, обернув бумагой для выпечки.
  • Карамельный торт
    Разделить желтки от белков. Взбить отдельно желтки до устойчивой пены.
  • Карамельный торт
    Взбить белки с сахаром в пену, не слишком сильно, она должна быть консистенции йогурта.
  • Карамельный торт
    Соединить взбитые желтки с белками и тщательно перемешать. Мало-помалу смешать в эту смесь муку.
  • Карамельный торт
    Выложить получившееся тесто в пекарское кольцо. Испечь бисквит в течение 40 мин. Готовый бисквит оставить остужаться, перевернув его (у меня проблематичная духовка, даже очень, поэтому мой бисквит по краям «подзагорел»).
  • Карамельный торт
    В большой емкости/кастрюле непрерывно размешивая растопить сахар.
  • Карамельный торт
    В другой емкости довести до кипения сливки.
  • Карамельный торт
    Когда сахар начнет кристаллизоваться, осторожно начинаем добавлять к нему сливки, не забывая постоянно размешивать.
  • Карамельный торт
    Когда масса станет однородной, добавляем шоколад и опять тщательно мешаем до однородной массы. Получившийся крем остудить и поставить на ночь в холодильник.
  • Карамельный торт
    В холодильнике крем загустеет и получится плотным. Я пыталась наклонить кастрюлю с кремом и показать, что масса плотная и в то же время сфотографировать, так что это фото, еще хуже остальных, так что простите меня.
  • Карамельный торт
    На следующий день взбиваем загустевший крем, начиная с малой скорости, постепенно ее увеличивая. На большой скорости взбиваем очень короткое время, чтобы крем не свернулся.
  • Карамельный торт
    Охлажденный бисквит разрезаем на три коржа.
  • Карамельный торт
    Смазываем обильно каждый корж кремом.
  • Карамельный торт
    Также обмазываем и бока торта.
  • Карамельный торт
    Украшаем на свое усмотрение и желание.
  • Карамельный торт
    Т.к. карамельный торт делала первый раз, да еще и сама перевела рецепт, то решила подстраховаться и параллельно готовила еще и второй тортик.
  • Карамельный торт
    Вот такой вот получился тортик. Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием (Карамельный торт) для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.