Сливовый тарт с маковой начинкой

home-recipes-21347

Рецепт - Сливовый тарт с маковой начинкой:

Ингредиенты
Порции: +8
  • марципан 100 г
  • сахар 50 г
  • молоко 200 мл
  • соль 1 щепотка
  • мак молотый 150 г
  • яйцо 1 шт.
  • корица молотая 1 щепотка
  • сливы 750 г
  • мармелад 150 г
  • пшеничная мука 375 г
  • дрожжи сухие 7 г
  • сливочное масло 100 г
  • соль 1 щепотка
  • сахар 40 г
  • молоко 125 мл
Шаги
1 час. 50 мин.Печать
  • Для теста смешать просеянную муку с дрожжами. У меня сухих не оказалось, поэтому взяла 41г свежих, развела теплым молоком, добавила ложку сахара и поставила на 10-15 мин в тёплое место. Если работаете с сухими дрожжами, то вмешайте их прямо в муку, добавьте желтки(комнатной температуры), размягченное масло, соль, сахар и молоко и вымесите гладкое тесто.
  • Тесто накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место на расстойку на 1 час.
  • Для маковой начинки разотрите марципан с сахаром.
  • Молоко со щепоткой соли доведите до кипения, всыпьте мак и тщательно размешайте.
  • Вмешайте кусочкам марципан и венчиком вымешайте до однородности.
  • Когда масса остынет, вмешайте корицу и яйцо.
  • Сливу помыть, вынуть косточку, разрезать на половинки, но не до конца, если слива крупная, то на четвертинки.
  • Тесто раскатать на присыпаной мукой поверхности в прямоугольник 30-40 см. Разрезать на три одинаковые по ширине полоски.
  • Маковую начинку распределить по середине каждой полоски. Смазать края теста молоком и свернуть в рулеты, немного прижать и перевернуть швом вниз.
  • Форму обильно смазать маслом. Первый рулет выложить по кругу.
  • От второго рулета отрезать недостающий кусочек и восполнить им круг. Второй целый рулет выложит в середину, а обрезанный в центр формы.
  • Рулеты занимают достаточно много места, поэтому я их выкладывала не «лёжа», а «стоя».
  • Сливы втыкать внахлёст, очень плотно. Все 750 г у меня не вместились, хотя очень старалась)
  • Острым ножом прорезать в тесте шлиц, смазать молоком и выпекать в разогретой до 180° духовке около 30-40 мин.
  • Последние 10 мин возможно придётся прикрыть тарт фольгой, чтобы верх не подгорел.
  • Для придания тарту «товарного вида» нужно взять абрикосовый мармелад, разбавить его 1-2 ложками кипятка, тщательно размешать, чтобы не было комков и смазать ещё горячий тарт мармеладом.
  • Приятного аппетита!

Вкусный и простой пошаговый рецепт с фото и описанием - Сливовый тарт с маковой начинкой, для приготовления кулинарного блюда в домашних условиях.

Поделиться рецептом:
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Домашние рецепты
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.