Ингредиенты
Порции: –+
- растительное масло для жарки 4 ст. л.
- сухари панировочные ½ стакана
- сыр мягкий 4 ст. л.
- паприка сладкая 1 ч. л.
- лук зеленый 1 горсть
- яйца куриные 1 шт.
- булка 1 кусок
- чеснок 1 зубчик
- петрушка сушеная 1 ч. л.
- тмин 1 щепотка
- приправы 1 ч. л.
- соевый соус 1 ст. л.
- свиной фарш 400 г
Шаги
- В фарш вбить яйцо, выдавить или порубить чеснок, всыпать тмин и смесь приправ (горчица, чили, базилик, морковь, лук, куркума).
- Вместо соли соевый соус.
- Замачиваем горбушку или ломтик булки, отжимаем от лишней воды и разминаем в фарш.
- Добавим зелень. У меня сушеная петрушка.
- Для начинки используем сливочный крем-сыр, у меня латвийского производства, на вкус как филадельфия.
- Зеленый лук порубить.
- Высыпать в крем-сыр.
- Добавить паприку, растереть.
- В домашние сухари положить ложку фарша, сделать углубление в центре.
- В ямку положить 1 ч. л. начинки.
- Защипать фарш так, чтобы начинку не было видно.
- Обвалять еще в сухарях и сформировать в руках обычные котлетки.
- Жарим как обычно с двух сторон.
- До румяной корочки.
- Вышло 8 штук, по 2 на порцию.
- Посыпаем зеленью и подаем.
- К котлеткам предлагаем салатик и свежие овощи. Приятного аппетита!